10 марта 2017, 13:21

В последнее время жизнь активиста Змитера Дашкевича напоминала шпионский фильм – можно улыбнуться, если бы не было так грустно. После того, как оборона Куропат была свернута, «стройка на костях» прекратилась, а палаточный лагерь разобрали, власти, судя по всему, принялись по одному втихую нейтрализовывать возмутителей спокойствия.

Именно так был задержан активист Сергей Пальчевский, который 24 февраля приковывал себя наручниками к грузовику на стройке в Куропатах – его скрутили в подъезде, отвезли в Первомайский РОВД и дали трое суток за нарушение порядка.

На своей странице в Facebook Змитер Дашкевич выкладывал видео собственных перемещений по городу, на которых видно, как за активистом следит синий микроавтобус, как неизвестные люди пытаются задерживать Дашкевича, однако тому удается избежать странного ареста. Как комментирует сам Змитер:

«Я все думаю: почему бы не дать повестку, не вызвать официально, если уж есть такая задача – посадить? Нет, все надо делать по-бандитски: крутить в темном подъезде или во дворах да быстро тянуть в бус – чисто бандитская психология чисто бандитской власти».


И вот в последнем стриме от 10 марта Змитер вышел на улицу: шел от офиса до собственного дома. На первый взгляд все было тихо и спокойно. Парень рассказывал, как ему нужно заехать по делам в несколько мест – и тут неожиданно сзади возникли люди – женский голос якобы пытается что-то спросить, и тут же подлетают мужчины, которые начинают скручивать Змитера. Видеотрансляция обрывается.

Читать по теме: Задержан один из защитников Куропат: Пальчевскому дали 10 суток

Фото: Антон Мотолько

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное