6 октября 2017, 13:22

Мы не знали, что Виктор Калина еще куда ездит, и что-то там поет, а он – выступает, мало того, есть даже люди, которые выступают против того, чтобы он пел. Вот, например, активисты из Витебска Татьяна Северинец, Елена Шабуня и Ирина Захарова отнесли заявление в Витебскую областную прокуратуру с просьбой запретить концерт Виктора Калины в областной филармонии, пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на Белсат.

Причиной негодования витеблян стали высказывания, которые позволял себе Калина в сторону Беларуси. По мнению активисток, певец пропагандирует «русский мир» и оскорбительно высказывается про возможных зрителей своих «концертов». А песни Калины еще и содержат ненормативную лексику и «разжигают национальную вражду».

Учитывая все вышеперечисленное, активисты переживают, что концерт Калины может «нанести вред психическому здоровью».

«В прокуратуре мы разговаривали с дежурным прокурором Игорем Морозовым и передали ему вместе с заявлением скриншоты высказываний Калины в социальных сетях, где он рассказывает о своих визитах на Донбасс как о «благотворительности», унижает представителей других наций – чеченцев, цыган, беларусов. Также обратили внимание прокурора на то, что певец позволяет себе нецензурные высказывания, и это тоже никак не соотносится с целью каждого артиста нести культуру в массы. Надеемся, что концерты будут запрещены», – рассказала координатор БХД по Витебской области Татьяна Северинец.

Прокуратурой активистки не ограничились. «Мы были на приеме у директора филармонии. Филармония заключила договор с выступающим. Чтобы отказать – надо веские причины. Но директор заверила, что она будет присутствовать на концерте, и если будут какие выпады со стороны Калины, то в тот же момент будет прекращен концерт. Накануне филармония потребовала у него четкую программу и в ней не было ничего плохого», – рассказала Елена Шабуня.

Активистка отмечает: «Есть надежда, что витебчане просто не пойдут на его концерт. Никто из моих знакомых никогда не ходил на подобные «культурные» мероприятия и не пойдет. На сегодняшний день билеты приобрели на концерт всего несколько человек».
Виктор Калина тоже молчать не стал: после того, Татьяна Северинец написала в социальных сетях, чтобы тот не ехал в Витебск, потому что там его никто не ждет, певец оскорбил женщину в ответ (как именно, не уточняется). В прокуратуре Татьяне посоветовали подать заявление на Калину в милицию и привлечь его к ответственности. Пока она не решила, будет подавать или нет.

Если вы забыли, или не знали, кто такой, вот вам его клип:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное