6 октября 2017, 17:20

На улице Васнецова в Минске было найдено тело 23-летней девушки. О том, как и кем совершенно преступление пока точно не ясно. Но, как оказалось, предполагаемого убийцу видел таксист, когда тот «тащил» тело, и его уже задержали, пишет TUT.by, со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, ГУВД и Госкомитета судэкспертиз.

«5 октября около 22.00 водитель такси, проезжая мимо, заметил, как по улице идет мужчина и тащит девушку. Когда таксист остановился, мужчина поспешил скрыться, оставив тело на земле», – рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Когда таксист подошел к телу, оказалось, что девушка уже мертва. Тогда мужчина вызвал скорую и милицию. Выяснилось, что погибшая – 23-летняя девушка, которая приехала из Гомельской области в Минск на работу.

Следственный комитет установил, что смерть девушки носит криминальный характер. В течение двух часов сотрудники СК установили личность подозреваемого, которого видел таксист. Им оказался безработный житель Ошмянского района. Парня задержали. Сейчас следователи выясняют мотивы совершения преступления, а также прорабатывают версию причастия к преступлению других людей.

«Также проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе четыре осмотра места происшествия, в ходе которых экспертами были изъяты следы рук, обуви, личные вещи, биологические следы, ноутбук. Кроме того, допрашиваются очевидцы, родственники и знакомые погибшей», а– добавили в Следственном комитете.

Действия молодого человека квалифицированы следствием по статье «Убийство». Санкция статьи — до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное