5 октября 2017, 19:56

Только вчера мы писали о суде, в котором схлестнулись два наших комментатора, выясняющие, что такое оскорбление в интернете. И вновь похожее дело, но в Витебске, а оскорбили, на этот раз, судью.

Приговор витебчанину вынесли сегодня, пишет kp.by. 30-летний мужчина, зайдя в соцсеть с аккаунта с вымышленными данными, запостил в одной из посвященных Витебску групп сообщение, в котором оскорбил судей.

Работников суда оскорбили из-за конкретных уголовных дел, о чем рассказал заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский: «Мужчина действовал умышленно, стремился публично оскорбить в связи с осуществлением судьей правосудия – рассмотрением конкретных уголовных дел. Комментарий мог увидеть любой интернет-пользователь».

В итоге витебчанина нашли, но свою вину он признал лишь частично, а перед судьей так и вовсе не извинился. За это областной суд и оштрафовал мужчину на 6,9 тысяч рублей по статье 391 УК.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное