5 октября 2017, 13:17

В этой истории прекрасно все: 56-летний водитель автомобиля Lexus 2015 года выпуска со стороны Польши прибыл на таможенный пункт пропуска «Брузги», что около Гродно и, мы думаем, со спокойным лицом пытался проехать в Беларусь через зеленый коридор: мол, дорогие таможенники, ничего подлежащее декларированию и запрещенное к перемещению я не везу.

Попытка, согласитесь, хорошая, но россиянину «не повезло»: бдительные гродненские таможенники провели качественный контроль и при помощи собак выяснили, что в Lexus есть наркотики, пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на БелТА.

Чтобы понять, где спрятаны наркотики, таможенникам пришлось демонтировать машину россиянина электроинструментами. Демонтировали и в тайниках нашли 372 брикета с «веществом растительного происхождения коричневого цвета». Эксперты сказали, что это был гашиш.

В отношении водителя, гражданина Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное