14 апреля 2020, 14:52

Беларуские художники запустят онлайн-аукцион «Дзякуй!» в поддержку сопротивления коронавирусу в стране. Все вырученные средства направят на помощь медикам, которые находятся на передовой в борьбе с развитием COVID-19, а также на главные нужды пациентов.

Идея устроить аукцион принадлежит беларускому художнику Руслану Вашкевичу и арт-идеологу Алине Савченко. К их инициативе подключились уже больше ста современных художников нашей страны – это Леся Пчелка, Максим Бородич, Василиса Полянина, Андрей Анро, Илона Кособуко, Олег Ладисов, Владимир Кондрусевич, Жанна Капустникова и другие. Работы авторов выполнены в самых разных жанрах и техниках: среди лотов есть живопись, и акварель, и графика, и скульптура, и фотография.

Аукцион «Дзякуй!» начнется 15 апреля в 10:00 и продлится семь дней, до 22 апреля (10:00). Место проведения – площадка объявлений «Куфар».

Механика такая: чтобы поучаствовать в аукционе, нужно зайти на сайт и нажать на вкладку «Дзякуй!» – она находится вверху над поисковой строкой. При нажатии откроется страница аукциона, на которой собраны все произведения художников (от десяти до пяти тысяч рублей). Чтобы сделать ставку, следует написать личное сообщение продавцу на странице лота. Победит в торгах тот, чья ставка на момент окончания аукциона окажется самой крупной. Если два покупателя пришлют одинаковые ставки, выиграет тот, кто отправил свое сообщение первым.

Получить выкупленный лот владелец сможет после того, как перечислит итоговую сумму (равную конечной ставке) за выбранную работу на счет благотворительной кампании на платформе MolaMola – в категориях #BYCOVID19,  #СсобойкаДоктору. Здесь беларусы ведут кампании по сбору денег для оказания помощи медучреждениям в борьбе с коронавирусом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное