3 сентября 2020, 10:44

Вчера в офисе всемирноизвестной PandaDoc люди из ДФР провели обыск. Также обыски проходили в домах сотрудников компании. В том числе, четыре человека в штатском пришли к топ-менеджеру компании Виктору Кувшинову. 

После обыска Виктор перестал выходить на связь. Из квартиры пропал его компьютер. Позже супруга Виктора узнала, что его и других ребят из PandaDoc увезли в ИВС на Окрестина. Сегодня адвокат сообщил, что против Виктора завели уголовное дело по статье 210 УК пункт 4 — «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». В зависимости от части статьи наказание может составить до 12 лет колонии.

Напомним, про визит госконтроля вчера высказался сооснователь и CEO PandaDoc Микита Микадо: «К нам пришел ДФР. Закрыли сотрудников в офисе: не выпускают, не дают пользоваться телефонами, требуют разлочить компьютеры, пугают и так далее. У нескольких сотрудников дома сегодня был обыск. Кого-то забрали и о местонахождении этих людей мы не знаем. Совершенно понятно, что подобное является политическими репрессиями. Уважаемые, искать в нашем минском офисе нечего. Мы честная IT-компания, никогда и ничего не нарушали. Работали «в белую». Все, что происходит, является политическими репрессиями». 

Микита называет дело политическим, так как уже несколько недель лично он помогает силовикам найти новую работу – в рамках проекта Protect Belarus. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное