12 января 2016, 17:06

12 января женщина, работающая уборщицей в «Газпроме», обратилась в полицию с заявлением о кражи из ее внедорожника сумочки Dior за 300 тысяч российских рублей.

По словам самой потерпевшей, она ненадолго оставила свой автомобиль Mitsubishi Outlander на парковке бизнес-центра «Румянцево», а когда вернулась, то сумочки от Dior уже не было. Цена аксессуара из коллекции осень-зима 2015 года составляет два миллиона рублей, но в московских бутиках Dior такая модель отсутствует, пишет Lenta.ru.

В новость верится с трудом. Разве что — если допустить, что в Москве можно найти всё, что угодно. В том числе и уборщицу на внедорожнике. «Газпром», все дела. Источник, близкий к компании, рассказал KYKY, что история вполне может оказаться проплаченным «вбросом». Тем не менее, новость о сумке уборщицы за $4 тысячи быстро стала одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Десятки людей наконец признались себе, что они выбрали не ту профессию. А версия, что уборщица просто нашла эту сумочку в мусорке в одном из коридоров «Газпрома», кажется вполне правдоподобной.

KYKY попытался узнать, какую зарплату получают уборщицы в минском представительстве «Газпрома». Но в пресс-службе ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» нам ответили, что личной информацией о своих сотрудниках поделиться не могут. И порекомендовали звонить в Москву, так как взаимодействие с прессой координируется из головного офиса компании.

Кстати, четыре года назад зарплата уборщиц из белорусского отделения «Газпрома» уже оказывалась в центре внимания прессы. В декабре 2011 года глава российской корпорации Алексей Миллер, приехав на «Белтрансгаз» (так тогда назывался «Газпром трансгаз Беларусь»), пообещал поднять зарплаты сотрудников в три раза. В таком случае доходы скромной газпромовской уборщицы оказались бы больше средней зарплаты по стране.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное