11 января 2016, 17:25

В первые дни нового года турецкие СМИ, а следом за ними и многие медиа Кавказа и Центральной Азии написали о планах Анкары ввести въездные визы для граждан нескольких десятков стран. Утверждается, что в рамках подписанных с ЕС соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с июня 2016 года Турция может отменить безвизовый режим с государствами, не являющимися членами Евросоюза.

Основная цель непопулярной меры — предотвратить поток мигрантов из Сирии и Афганистана. Анкара приняла на себя обязательства адаптировать свою политику в отношении третьих стран с политикой ЕС. А это невозможно сделать без введения визового режима для тех стран, к которым этот режим применяет Евросоюз.

В число стран, с которыми у Турции в настоящее время действует безвизовый режим, а у Евросоюза — нет, входит и Беларусь. «Официально никакой информации на этот счёт пока что нет, это информация предполагаемая. Мы можем сказать только, что на данный момент безвизовый режим между Беларусью и Турцией поддерживается», — прокомментировали KYKY ситуацию в посольстве Турции в Минске.

Посольство Турции рассказало, собирается ли вводить визы для граждан Беларуси

Безвизовый режим между Беларусью и Турцией действует с 1 июня 2014 года. Белорусские туристы могут находиться в Турции без оформления визы в течение 30 дней. Общий срок пребывания в стране за год не должен превышать 90 дней. Важно помнить, что безвизовый режим не распространяется на поездки для работы, учебы и проживания.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное