11 января 2016, 10:40

Умер легендарный певец Дэвид Боуи. Ему было 69 лет. Боуи был одним из самых успешных артистов XX века: Зигги Стардастом всех времён и народов, обладателем незабываемого имиджа, пионером глэм-рока, автором множества хитов и участником замечательных дуэтов.

Трудно быть Боуи. Инопланетянин, который изменил Землю

«Дэвид Боуи умер умиротворённым, в кругу семьи, после мужественной 18-месячной борьбы с раком, — заявил утром 11 января пресс-секретарь музыканта. — Многие из вас поделятся записью об этой потере, но мы просим вас уважать частную жизнь скорбящей семьи». Боуи держал заболевание в секрете. Свой последний альбом — «Blackstar» — он выпустил за два дня до смерти, в минувшую пятницу, в свой 69-й день рождения.

Сын Боуи Данкан Джонс, известный также как Zowie Bowie, подтвердил новость, написав в твиттере: «Очень жаль, и к сожалению это правда. Некоторое время я буду оффлайн. Всем любви».

В мире шоу-бизнеса Дэвид Боуи был благородным долгожителем. Таких глыб, как он, пересчитать по пальцам: Пол МакКартни, Мик Джаггер да Дэвид Гилмор с Роджером Уотерсом. Он начал заниматься музыкой в конце 1960-х. В 1969 году взлетел на вершины хит-парадов с песней «Space Oddity», ушёл в тень, много экспериментировал. В 1972 году появился Зигги Стардаст — андрогин-марсианин, в образе которого Боуи не раз появлялся в последующие десятилетия.

Боуи выпустил 25 номерных альбомов и добился признания по обе стороны Атлантики, каждый раз экспериментируя со стилем и звучанием. Пытаться описать это бессмысленно — просто послушайте музыку Дэвида Боуи, благодаря которой он навсегда останется с нами и переживёт нас.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное