29 июля 2020, 19:22

Всех кандидатов в президенты зовут в ЦИК на встречу с Лидией Ермошиной утром 30 июля. Об этом TUT.by рассказал кандидат Сергей Черечень, информацию подтвердили в ЦИК.

«Мне позвонили буквально пару минут назад, сказали, что встреча в четверг, в 8.55 утра. По какой причине Лидия Ермошина всех собирает, не сказали, почему в таком авральном режиме – тоже. Просто сказали, что в срочном порядке поставили задачу завтра утром всех собрать», – объяснил Черечень.

В штабе Светланы Тихановской пояснили, что им пока не звонили. Андрей Дмитриев же ответил журналистам, что его на встречу в Центризбирком также уже пригласили.

TUT.by обратился в сам ЦИК: там подтвердили, что кандидатов действительно собирают на беседу с Лидией Ермошиной. Повестку назвать не смогли. 

Напомним, сегодня прогремела новость о задержании в Беларуси 33 бойцов «иностранной частной военной компании Вагнера». По версии госСМИ, они прибыли в страну «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». По этому поводу Александр Лукашенко собрал экстренное собрание с членами Совбеза: там президент назвал инцидент с бойцами «чрезвычайным происшествием». Поробнее читайте тут.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное