30 августа 2020, 18:19

Лукашенко снова показался на публике с автоматом в руках. С оружием он стоял на фоне Дворца Независимости, где сегодня скопилось небывалое количество мирных протестующих – их точное количество пока неизвестно, но журналисты на местах говорят о десятках тысяч митингующих. 

Такое фото прислала корреспондентам пресс-секретарь так называемого президента в ответ на вопрос о том, где он находится:

Однако сегодня во время массовой акции протеста с автоматом Лукашенко все равно никто не видел. Хотя телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к так называемому президенту, утверждает, что кадр сделали в 16:00. И говорит, что в это время митингующие уже собрались у Дворца Независимости. Но это не так. В 16:00 у Дворца еще никого не было – голова колонны демонстрантов находилась у стелы. 

Такой перфоманс с оружием – второй за короткое время. 23 августа в сети опубликовали видео, на котором Лукашенко на вертолете прилетел в свою резиденцию, держа в руках автомат Калашникова. Позже так называемый президент объяснил, что взял оружие в связи с угрозой ядерного удара со стороны НАТО. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное