18 июня 2020, 12:27

В особняке Виктора Бабарико, который находится в деревне Мочаны Логойского района, проходит обыск. Об этом сообщает «Спутник».

На территории дома Бабарико в 15 километрах от Минска работают правоохранительные органы. Там стоят служебные машины и микроавтобусы, дежурят люди в форме, с масками и автоматами. На их форме написано «Милиция», передают журналисты с места событий.

Что происходит в самом доме, неизвестно. Но заметно, что двери открыты. В целом обстановка вокруг дома Бабарико спокойная.

Сегодня с утра стало известно, что Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали и доставили на допрос. Их увезли в Департамент финансовых расследований КГК «для проведения следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов». Допрос проходит в рамках уголовного дела Белгазпромбанка. Ни к Виктору, ни к Эдуарду не допускают адвокатов.

Вчера же выяснилось, что счет экс-банкира, на котором находится избирательный фонд, заблокировали. На расчетном счете – больше 100 тысяч рублей, или почти 40 тысяч долларов. В связи с блокировкой штаб Бабарико пообещал направить жалобы в госорганы. И заверил, что арест средств избирательного фонда не повлияет на деятельность штаба.

Читайте по теме: Дело Белгазпромбанка. Что вообще происходит – и почему Лукашенко говорит, что Бабарико может сесть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное