4 мая 2019, 15:23

Жильцы дома по улице Розы Люксембург бьют тревогу: они вскрыли подпол и обнаружили, что живут над бассейном нечистот. А невыносимое зловоние распространяется по всем квартирам первого этажа. Об этом сообщили в программе «Добро пожаловаться» на телеканале СТВ.

Фото: ctv.by
Беларусы присыпали приямок, и воды стало чуть меньше, но стойкий запах отходов канализации никуда не ушел. Уровень черной жижи рос и, наконец, достиг критической отметки. Тогда жильцы обратились с жалобой в ЖЭС, но там развели руками. Тем временем в «благоприятной» среде завелись черви, пауки, муравьи и мошки. Все они проникают в квартиры, из-за чего находится в них невозможно.

Фото: ctv.by
Фото: ctv.by
Со слов специалистов, все жители имеют договор с обслуживающей организацией на оказание жилищно-коммунальных услуг. Это значит, что ЖЭС обязан обслуживать этот дом: не только оказать содействие, но и полностью устранить неполадку. 

Фото: ctv.by
После визита корреспондентов в ЖЭСе зашевелились: сотрудники организации выявили два пролома. Но самостоятельно с неисправностью не совладают, хотя все понимают. «Там надо канализационную трубу менять – восемь метров. Своими силами мы не можем, в связи с тем, что у нас техники специализированной нет, которая может производить данный вид работ. В связи с этим мы нашли подрядную организацию, которая сегодня уже выезжала на место», – подчеркнули в ЖЭСе. Однако заверили, что на следующей неделе проведут ремонтные работы и по планам тогда же и закончат.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное