23 мая 2019, 14:09

Беларуски краудфандят на иллюстративную книгу «Она была» о женщинах в истории нашей страны. Сбор средств запустили на платформе «Улей», инициативу проспонсировали уже 15 человек.

Книга включает в себя 15 историй о женщинах, которые вошли в историю Беларуси XIX и XX веков. Ее цель – поддержать историческую справедливость в отношении наших соотечественниц. Авторы хотят рассказать о тех, чей вклад до сих пор остается недооцененным. А над иллюстрациями работаю 15 беларуских художниц. В частности, в книгу включили историю Рохли Фрумкиной – минской предпринимательницы, основавшей «Аливарию» более 155 лет назад.

Среди женщин – парфюмер София Гройсман, чьи ароматы знает весь мир, Елена Аладова, которая участвовала в создании и развитии Национального художественного музея, и так далее. «Она была» планируют издать на трех языках: русском, беларуском и английском. Она будет содержать в том числе 15 картинок-раскрасок – как для детей, так и для взрослых.

Если вы поддерживаете идею беларусок, можете пожертвовать любую удобную для вас сумму денег – достаточно перейти по ссылке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное