2 ноября 2017, 10:48

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ушел в отставку, передает Meduza,
ссылаясь на BBC. Как заявил сам Фэллон, его поведение в прошлом не соответствовало поведению, ожидаемому от британского военного.

Точно не известно с каким инцидентом связана отставка министра. Но в конце октября стало известно, что в 2002 году он потрогал за колено журналистку Джулию Хартли-Брюер.

Фэллон сообщил: «В последние дни появилось много обвинений в адрес членов Парламента, в том числе связанные и с моим поведением. Многие из них были ложными, но я признаю, что в прошлом опустился ниже высоких требований, предъявляемых к Вооруженным силам, которые я имею честь представлять».

Знакомые Фэллона предполагают, что против министра могли быть выдвинуты и другие обвинения. Ведь со слов одного из знакомых, Фэллон сам допускает, что какие-нибудь ухаживания могли оказаться неуместными.

Возвращаясь к Хартли-Брюер, стоит отметить, что 30 октября журналистка рассказала, что
однажды пригрозила ударить в лицо одного из нынешних министров, который все время клал ей руку на колено. Также она уточнила, что не считает себя жертвой домогательства.

The Sun сообщил, что речь шла именно о Майкле Фэллоне. Хартли-Брюер заявила: «Инцидент произошел в 2002 году. Никто и близко не был расстроен из-за него. Мои колени не пострадали». Представитель министра тогда заявил, что Фэллон извинился за свои прикосновения еще в 2002 году.

Уже после того, как стало известно об отставке министра, Хартли-Брюер заявила в эфире Sky News, что если это связано с историей 2002 года, то это «самая безумная и нелепая отставка министра в истории». Журналист предположила, что на самом деле министр покинул пост из-за какого-то другого инцидента.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное