12 января 2019, 14:33

Всю неделю в Минске шел снег, поэтому коммунальщики чистили не только дороги и тротуары, но и крыши. Одна из таких уборок закончилась травмой, но не рабочего, а прохожей. Вместе со снегом коммунальщики сбросили с крыши кирпич, который упал на минчанку Варвару Козлову. У девушки перелом и гематома, пишет TUT.by.

По словам Варвары, тротуар, над которым чистили крышу, не был «нормально» огражден от прохожих. Девушка написала заявление в милицию.  «Утром иду на работу, с крыши дома на Ленинградской, 5 счищают снег. Вдоль тротуара нет ограждения, но поскольку на тротуар падает снег, я и еще пару человек обходим по проезжей части. И тут я чувствую резкую боль в ноге, смотрю на асфальт — лежит кирпич. Вместе со снегом на землю скинули кирпич, который ровно приземлился мне на ногу»… Пока я жду скорую за стеклянной дверью, вижу, как скидывают плиты, прохожие останавливаются, и в это же время выходят люди из офисов на улицу.

Мужчина кричит наверх: «Ты скидывай снег, а не плиты, тут уже одна покалечилась».

В трампукте выяснилось, что у Варвары перелом пальца на ноге и гематома.

 

Когда Варвара вернулась домой, позвонила в местный ЖЭС:  «Я объясняю ситуацию и говорю, что идут люди, едут машины, а вы скидываете кирпичи и плиты. И получаю от моей собеседницы ответ: «А ты нам что, предлагаешь движение остановить на эти три часа, пока чистят снег? И не нужно мне врать, утром я была, стоит там ограждение, и никто кирпичи не кидает». 

Увы, пока что журналисты не смогли получить комментарии от ЖКХ Октябрьского района, который, предположительно, отвечает за работы на доме по Ленинградской, 5. 

Будьте осторожны! 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное