12 января 2019, 11:06

Следственный комитет два раза отказывал редактору TUT.by Марине Золотовой в ходатайстве о прекращении уголовного преследования. Наконец, стало известно, что генеральная прокуратура направила дело Марины в суд для определения подсудности. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Брылев, пишет TUT.by. 

 «В Минский городской суд для определения подсудности направлено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК (Бездействие должностного лица)», — сообщил Дмитрий Брылев.

Что это значит 

Ведомство решило, что обвинение предъявлено  Марине обоснованно и подтверждается совокупностью собранных доказательств. Уголовное дело находилось в производстве Главного следственного управления Следственного комитета. В течение неопределенного времени будет определено, где состоится судебный процесс. Брылев также добавил, что прокурор не нашел оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения. Как и прежде, Марина Золотова находится под подпиской о невыезде и «надлежащем поведении».

Напомним, Марину Золотову обвиняют по «делу БелТА». Изначально ее подозревали по ч. 2 ст. 349 (Несанкционированный доступ к компьютерной информации).  По этой же статье проходили и остальные 14 фигурантов дела. Однако,  их освободили от уголовной ответственности и привлекли к административной − они выплатили штрафы и возместили предъявленный ущерб в размере от трёх до 17 тысяч рублей. Марина Золотова остаётся единственной обвиняемой по делу, но уже по другой статье: Марине вменяют «Бездействие должностного лица», это ч.2 ст. 425, которая предполагает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное