11 января 2019, 18:08

В этом году в Минске появится IMAX

Уже в этом году строители сдадут самый большой торгово-развлекательный центр в Минске Palazzo на улице Тимирязева. И там будет кинозал IMAX, пишет Naviny.by со ссылкой на Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Palazzo строят аж с 2003 года. С 2013-го заказчик строительства − компания RRY Capital. Планируется, что до конца года в составе комплекса откроют десятки магазинов и заведений. Огромный ТРЦ в оранжево-серых тонах строят на улице Тимирязева, возле съезда на проспект Победителей, недалеко от Дворца независимости. Рядом стоит ТЦ «Замок», так что интересно посмотреть, как они будут соперничать между собой.

Фото: Майя Кохно, TUT.by

Общая площадь Palazzo − 96,5 тысячи квадратных метров. Среди прочего, там планируют поставить аэродинамическую трубу, четвёртый минский i-Store и, возможно, магазины сети Inditex. В апреле прошлого года насчёт них инсайдеры говорили так: «На данный момент для Inditex очень мало места. Если в Dana Mall они пустили семь брендов, то в Palazzo смогут открыть только два или три. Для них практически нет места, они не могут запуститься в полном объеме. А Palazzo не готов отдать все восемь тысяч квадратных метров испанской компании − тогда не останется места для других».

И это не единственный торговый центр, который откроют в Минске в этом году. На улице Каролинской сдадут ТЦ с гипермаркетом «Виталюр». Площадь комплекса − «всего» 5,5 тысяч квадратных метров. В конце декабря открылась первая очередь торгового комплекса на улице Асаналиева. Там заработал продовольственный супермаркет. В ближайшее время сдадут и вторую очередь комплекса. В ГУПР Мингорисполкома сказали, что в 2019 году запланирован прирост торговой сети примерно на 50 тысяч «квадратов», а в общественном питании появятся пять тысяч мест.

Читайте по теме: 30 фильмов, которые надо смотреть, чтобы разгрузить мозг

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное