14 октября 2017, 20:18

Сегодня, 14 октября, в пространстве «210 metrov» должен был пройти рок-концерт Minsk Edge Day 2017. По плану там должны были выступать группы из России и Беларуси. «Концерт подобного формата у нас впервые, площадка подобного формата у нас впервые, с атмосферой праздника и уважения проблем возникнуть не должно», – было написано в ВК-группе концерта.

Фото: Вой Болот

Двери организаторы открывали в 17:00, а примерно в 19:00 в здание уже ворвался ОМОН. Корреспондент «Белсата», который там был рассказывает: «Тут три буса с людьми в масках. Всех зрителей поставили «на растяжку», сильно всех били. Тех, кого милиционеры узнавали, а также музыкантов и иностранцев, отводили в бок – всего около 70 человек. Позже половину забрали в РУВД, а половину – отпустили без протоколов».

Журналисты так же утверждают, что в основном на концерте были антифашисты и сторонники Straight edge – ответвления хардкор-субкультуры, в философию которой заложен отказ от наркотиков, алкоголя, табака, промискуитета и даже кофе.

UPD: Минская милиция объяснила причины задержания людей. По версии сотрудников, неизвестный сообщил в органы о том, что, мол, на концерте будут распространять наркотики, а еще – находиться несовершеннолетние.

«В связи с возможным нахождением на концерте большого количества граждан, задействовали сотрудников Партизанского РУВД Минска и ОМОН ГУВД Мингорисполкома. После прибытия милиционеров концерт был остановлен, часть присутствующих доставили в Партизанский РУВД. После установления лиц их отпустили», – говорится в официальном сообщении.
И добавляется, что в Партизанском РУВД зарегистрирован материал проверки, проводится разбирательство.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное