26 января 2019, 12:52

Джоуи Хинни 65 лет, он живет в Пенсильвании с аллигатором. Животное появилось дома, чтобы спасти хозяина от депрессии: «Он «скромный, как плюшевый мишка, любит прижиматься и обниматься», — говорит американец.

Вместо кошек и собак Хинни с детства любил змей и других рептилий. Аллигатор появился у него в сентябре 2015 года — от друга, который спасает животных во Флориде. Уолли (так зовут крокодила) было около 14 месяцев, он был около 45 сантиметров в длину. К 2019 году Уолли вырос до 152 сантиметров, в июле ему исполнится пять лет. Животное питается куриными крылышками, у него есть свой пластиковый бассейн. Хинни считает, что Уолли любит смотреть передачи про рептилий.

Фото: HEATHER KHALIFA

Хинни говорит, что сначала аллигатор всего боялся, но тот был терпелив: когда мужчина видел, что аллигатору страшно, брал его на руки и успокаивал. В итоге Уолли постепенно одомашнился – Хинни сравнивает его с маленьким щенком и перед журналистами водит на поводке.

Когда Хинни берёт Уолли с собой в общественные места, пытается объяснять людям, что крокодил не опасен, и даже дает его погладить. Хозяин понимает, что физически Уолли может легко откусить человеку руку, но уверен, что он никогда так не поступит.

Фото: HEATHER KHALIFA

Вся семья (пять детей и 17 внуков) Хинни нормально относятся к такому питомцу в своем доме. Спросите, почему с таким семейством мужчине понадобился антидепрессант? Дело в том, что Хинни тяжело перенес смерть трех друзей – они уходили буквально один за другим. Тогда психотерапевт вопреки классической практике согласился, чтобы Хинни жил с крокодилом, если это делает его счастливым. И кажется, Уолли действительно помогает.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное