28 января 2019, 17:46

На «Белавиа» подали в суд

В прошлом году билетное агентство «Синдбад» прекратило свою деятельность, а в этом году  выставило иски ряду авиакомпаний. Их общая сумма составляет около 6,7 миллионов долларов (445 миллионов российских рублей), информирует TIO.by.  В списке компаний оказалась и «Белавиа». 

Бывшие партнёры заявляют, что «Синдбад» задолжал им десять миллионов долларов. Ходят слухи, что иски были возбуждены как раз с той целью, чтобы отбить эти деньги. Но официальных заявлений о причинах на данный момент нигде нет. Тем не менее, некоторые источники отмечают, что иски «Синдбада» основываются на услугах, которые билетное агентство предоставляло авиакомпаниям. Оно обеспечивало партнёрам возможность принимать к оплате платёжные карты клиентов (эквайринг) и осуществляло метапоиск. 

Однако эксперты говорят, что это противоречит действительности. За эквайринг и метапоиск никто никому не платит, а билетные агентства работают на процент от продаж – так формируется их основной доход. Есть предположение, что вследствие этого авиакомпании лояльно к миллионным искам не отнесутся. 

О сумме иска «Белавиа» информации пока тоже нет. Анастасия Науменко, представительница беларуской  авиакомпании, прокомментировала случившееся: «Эта история действительно имеет место, но про сумму иска ничего сказать не могу. Наши юристы с этим вопросом как раз разбираются. Суд в Ханты-Мансийске должен начаться аккурат сегодня, и какие-то предварительные результаты станут известны в лучшем случае завтра».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное