17 февраля 2018, 00:24

В суровой борьбе (но это не точно) среди беларуских (и не только) музыкантов за гордое звание представителя Беларуси на песенном (или нет) конкурсе «Евровидение 2018» выиграл украинец Alekseev (Тот самый, который некогда стал лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Пьяное солнце»). Что ж, поздравляем. Удачно съездить в Лиссабон в мае.

Отбор участника транслировался в прямом эфире на телеканале БТ. Стоит признать, что монтаж действа был хорош, как и визитки участников отбора. Грустный отпечаток оставил, пожалуй, только текст ведущих, именно текст: «разрешите обратиться», «передай музыкальный пас» и так далее.

Для справки: во второй полуфинал отбора, кроме победителя, прошли десять артистов, в их числе известный украинец Alekseev, который некогда стал лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Пьяное солнце». И уже народные любимцы – Shuma. Студентка из Москвы Софья Лапина, певица Гюнешь (эта упорная женщина в седьмой раз пыталась прорваться на конкурс), Ольга Шиманская (еще одна упорная женщина – это ее пятая попытка), оперная певица Анастасия Малашкевич, некто Кирилл Гуд (он же Кирилл Ермаков), исполнитель Alen hit и некто Lexy (Александра Ткач).

P.S. За всю историю «Евровидения» Беларусь участвовала в конкурсе 15 раз, пока что лучший результат показал Дмитрий Колдун (тогда протеже Филиппа Киркорова), который занял шестое место в финале.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное