16 февраля 2018, 14:57

В двух университетских общежитиях Гродно на улице Доватора, 27 и улице Пролетарской, 16, когда стемнело, комендант по громкой связи объявил, в каких комнатах включить, а в каких выключить свет. Так, чтобы с улицы было видно появившуюся надпись: «Твой Выбор». О том, был ли выбор делать это у студентов, Радыё «Свабода» не сообщает.

Сделано это было для того, чтобы кандидат в депутаты, ректор университета Ирина Китурко, смогла увидеть послание. Член студенческого самоуправления Карина Млыновская рассказала, что акция была задумана для поддержки выборов, чтобы привлечь к ним внимание студентов и горожан. Ну, и чтобы поддержать своего ректора, которая выдвигается кандидатом в депутаты городского совета.

Как говорит сама Карина: «Одно слово — «твой» — было составлено из окон общежития на улице Пролетарской, а второе — «выбор» — на улице Доватора. Акция состоялась 12 февраля. В каждом общежитии одновременно гасили свет, комендант через громкую связь подавал команду — и загорались только те окна, которые составляли эти слова». Также, член самоуправления сказала, что акция студентам очень понравилось. Акция длилась 20 минут, и, о словам Млыновской, никому не помешала. Кроме того, она добавила: «Для нашего ректора это был сюрприз, она не знала об этом. Но в это время была в учебном корпусе на улице Доватора и, если уж уезжают, то увидела нашу акцию. Возможно, и почувствовала нашу моральную поддержку».

Фото: из архива жильцов общежития

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное