6 ноября 2017, 12:07

В два раза больше человек выезжает из Беларуси на больших выходных, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на официального представителя Государственного пограничного комитета Антона Бычковского.

В ГПК рассмотрели, сколько беларусов покидает страну с 1 по 5 ноября включительно. Получилось, что много.

«Среднесуточный прирост пассажиропотока в эти дни составлял примерно 24% в день. Если в среду, 1 ноября, на выезд из Беларуси по всей границе оформили 24,4 тысячи человек, то за воскресенье, 5 ноября, – уже более 56 тысяч. Прирост – более чем в два раза, почти 130%», – говорит Бычковский.

С грузовым потоком ситуация, в общем-то, такая же. 1 ноября на выезд было оформлено примерно 8 тысяч фур, а 5 ноября – уже почти 15 тысяч. Прирост составил почти 85%.

Ранее в ГПК предупреждали об очередях на выезд из Беларуси в Литву и Польшу. Проблема все еще есть. Пограничники предполагают, что «корень зла» – неритмичная работа их европейских коллег.

«Ритмичность работы сопредельных контролирующих служб служит причиной сложившейся ситуации, они, в отличие от беларуских, как правило, работают исключительно в пределах своей пропускной способности», – заявил официальный представитель ГПК.

Насколько запредельно работают беларуские контролирующие службы, Бычковский не сообщил.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное