29 ноября 2017, 15:18

Сегодня, 29 ноября, руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства Анжелика Пузанкова поделилась планами «Минскзеленстроя»:
«Среди новаций и задумок — следование модным тенденциям в области зеленого
дизайна и озеленения. Сегодня они смещаются в сторону естественности, и в городах высаживаются злаковые травы».

Как передают naviny.by слова специалиста: «Может быть, не все минчане еще готовы видеть высокие колосящиеся травы. Но культуру иногда стоит и насаждать, и мы планируем предстоящей весной создать такие уголки и показывать, что это красиво и хорошо. Не все должно быть яркое и цветущее, а есть и естественная природа. Группы с такими растениями появятся и в нашем городе».

Зимой начинается подготовка к весенней высадке цветов. Уже в январе будет объявлен тендер на закупку цветочной рассады, рассказала Пузанкова: «Мы формируем заявки с предполагаемым ассортиментом. Проработан ассортимент, сорта растений. Есть и новинки. Мы изучаем по каталогам растения и выбираем наиболее приспособленные к нашей городской среде».

Среди потенциальных поставщиков будут беларуские и зарубежные компании. А вот рассада выращивается из семян иностранной селекции – в Беларуси нет селекции цветочных растений.

«Есть предприятия, которые уже несколько веков занимаются селекцией цветочных растений, которые хорошо себя ведут в городских условиях, меньше реагируют на жару или осадки, –поясняет специалист. – Они сохраняют красивый вид от апреля до конца октября. Эти качества мы и выбираем и описываем в тендерных условиях. Проводим и предварительные пробные посадки новых для столицы видов растений».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное