29 ноября 2017, 13:53

На Ulej.by стартовала кампания по сбору средств для выпуска коллекции шелковых платков с авторскими принтами, созданными на основе рисунков беларуской художницы Алены Киш.


Команда, состоящая из Марины и Оксаны, рассказали о проекте: «Примерно полгода назад в разных странах два абсолютно разных человека за тысячи километров друг от друга решили создать одежду с особым смыслом. Это были мы – украинка в Беларуси и беларуска в Азербайджане. Мы посчитали собственные сбережения и начали творить. До начала большого старта проекта мы решили узнать, разделяет ли общество наше видение беларуского колорита, культуры и искусства, оценит ли идею и качество, которые мы предлагаем. Поэтому решились на краудфандинг-кампанию».

Авторы проекта хотят познакомит беларусов с творчеством талантливой девочки Алены, на основе ее рисунков и выполнены принты платков. Алена родилась в конеце ХІХ века в деревня Романово Слуцкого повета. Без образования она создавала шедевры, которые только спустя десятилетия были признаны таковыми. У нее не было семьи, друзей, она за хлеб и ночлег рисовала людям ковры на стены с изображением рая на земле. Не выдержав тяжелой жизни, она покончила с собой. Однако, теперь ее имя можно найти во «Всемирной энциклопедии наивного искусства».

Поддержать проект можно здесь.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное