2 марта 2017, 22:47

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, создатель «Фонда борьбы с коррупцией», опубликовал на своем сайте расследование о вице-премьере и бывшем президенте России Дмитрии Медведеве. Том самом Медведеве, который спит на публике и рождает мемы вроде «денег нет, но вы держитесь».

Так вот, оказывается, у самого Медведева деньги есть! И добывает он их через сложные схемы и благотворительные фонды, не без помощи друзей, которые занимают высокие должности в различных сферах. Дмитрий Медведев покупает себе яхты, загородные дома, усадьбы и вертолеты. Самым шокирующим в расследовании является конечно шоппинг. Медведев сотнями заказывает через доверенных лиц цветастые рубашки и кроссовки, а потом появляется в них на рублике. Вот такой бессеребенник и гаджетоман, над которым мило посмеивается российская оппозиция.

Очень впечатляет подробный рассказ об усадьбе Медведева в Курской области (оттуда родом семья Дмитрия Анатольевича). Дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, две вертолетные площадки, декоративный пруд, спортивный корт — чтоб я так жил. Прилагаются и фотографии, снятые с вертолета (как понимаете, побывать в гостях у бывшего президента простому смертному запрещено). Местное население ближайшей деревеньки такому соседству весьма рады. Провели газопровод, отремонтировали школу, почту и медпункт! Проложили новый асфальт. Да и самого вице-премьера, как рассказывают жители деревни Мансурово, частенько видят одним глазком. То в кафешку забежит, то на рыбалку выберется, то в церковь – помолиться. В окружении, охраны, естественно, но для жителей – событие.

Нет сомнений, что российские власти предоставленную информацию дискредитируют. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова выступила с утверждением о том, что материал Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер» и «комментировать его бессмысленно». Мол самый Навальный баллотироваться хочет, вот и строит козни против существующей власти.

Выводы расследования просты – российские политики создали коррупционную сеть, благодаря которой маниакально скупают дорогую недвижимость по всей стране. В то время, как обычные люди все это оплачивают, прозябая в тесных квартирах.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное