28 февраля 2017, 17:47

БРСМ проведет акцию «Прилетайте в Беларусь!» – продлится она с 1 по 10 марта, рассказывает Белта. В соцсетях акцию уже назвали «гуканнем турыстаў».

Акция направленна на «повышение туристической привлекательности страны». БРСМ вдохновил на такой креатив пятидневный безвизовый режим, который действует с 12 февраля. Секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Туронок в комментарии Белта назвал этот поступок беларуских властей «актом доброй воли» (!).

Заместитель главы администрации президента так прокомментировал акцию: «Молодежь тоже хочет, чтобы в Беларусь приезжало много гостей, хочет гордиться своей страной, хочет, чтобы за границей нас видели не только сквозь призму социальных сетей, а такими, какие мы есть на самом деле». А чем соцсети плохи? Там хотя бы можно фильтры поставить. Да и Беларусь через призму тех же «Дажынак» выглядит гораздо хуже.

Что конкретно представляет собой «гуканне турыстаў» по версии БРСМ, не сообщается. Может, сделают чучело туриста и будут с ним ходить по улицам? Пока что акция – это фотографии с вырезанными из дерева хэштеги #молодежь и #прилетайтеВБеларусь. Каким образом это увидит потенциальный турист из Франции или Германии – непонятно.

Фото: Белта.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное