1 марта 2017, 13:12

Первый день весны 2017-го начался с визита четырех беларуских мужчин к мэру Минска. Все они выступают против стройки бизнес-центра в Куропатах, но не сидят у пылающей бочки как Змитер Дашкевич и не приковывают себя наручниками к грузовику, как Сергей Пальчевский, а решают вопросы в кабинетах чиновников.

Кто же они? Христианский демократ Павел Северинец, председатель БНФ Алексей Янукевич, журналист БелаПАН Марат Горевой и житель улицы Мирошниченко Юрий Степанищев. Вместе с ними к мэру шли еще десяток неравнодушных минчан во главе с блогером Антоном Мотолько, но их попросили ждать за дверью.

Председатель Мингорисполкома (проще – мэр) Андрей Шорец выслушал мужчин. И взял себе целую неделю на изучение материалов дела. Что он скажет через неделю, никто не знает. Но главное – Шорец дал всем нам надежду на то, что в новом времени БЧБ флаги поворачивают бульдозеры вспять.

Читать по теме: «Пост дня. О скандальной стройке возле Куропат»

«Если не будет остановлено строительство, мы продолжим еще более активные действия по защите Куропат», – сказал Павел Северинец после встречи.

Протесты против строительства бизнес-центра на улице Мирошниченко продолжаются вторую неделю. Вроде бы, строители уже разбирают лагерь за зеленым забором. Чтобы узнавать обо всем из первых уст, подпишитесь на Facebook Змитра Дашкевича и смотрите патриотичные стримы с места событий.

Еще по теме: Брезентовая палатка против наглости застройщика

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное