2 марта 2017, 11:27

Валерий Цепкало перестал быть директором администрации Парка высоких технологий 2 марта, когда президент Беларуси подписал соответствующий указ. Информация об этом размещена на портале пресс-службы президента.

Теперь все с нетерпением ждут следующего указа, которым Александр Лукашенко назначит нового директора администрации ПВТ. Предположения о том, кто будет этим человеком, самые пугающие.

Читать по теме: «Цепкало, на кого ты нас оставил? Голосуем за нового директора ПВТ»

Валерий Цепкало – кандидат юридических наук, владеющий тремя иностранными языками: английским, финским и польским. В 1994 году поддержал кандидата в президенты Лукашенко, а через три года после избрания уехал послом Беларуси в США. С 1997 по 2002 год он работал в Штатах, где, по признанию самого Цепкало в одном из интервью, неоднократно посещал Силиконовую долину, мечтая построить аналог в Беларуси. С октября 2005 года стал директором только что созданного Парка высоких технологий в Беларуси.

Сейчас ПВТ называют Силиконовой долиной Восточной Европы. И одновременно критикуют Цепкало за то, что так и не заработал миллиард долларов за 2016 год (объем производства ПВТ составил $904,4 миллиона). Надеемся, новый директор ПВТ сможет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное