21 января 2017, 09:56

На Евровидении-2017 Беларусь представит NaviBand с песней «Гісторыя майго жыцця». Об этом рассказывает TUT.by.

В финале отборочного тура группа набрала максимальное количество баллов от зрителей и профессионального жюри. С беларускоязычной песней наша страна поедет на Евровидение впервые.

Фото: Onliner.by

В финал национального отбора вышли 13 исполнителей. Во время промежуточного подведения итогов, по результатам голосования зрителей, NaviBand шли на четвертом месте, а лидировали группы «Proвокация», «Июль», Napoli и певица Анастасия Шеверенко. Жюри отдавало предпочтение «Proвокации», Napoli и «Июлю». Но после подсчета всех голосов и совещания жюри победу единогласно присудили NaviBand.

Группа второй год подряд принимала участие в финале национального отбора на «Евровидение», и снова стала единственным участником, исполнившим песню на белорусском языке.

По сравнению с прошлым годом, правила отбора на Евровидение немного изменились. Тогда представителя Беларуси выбирали только зрители, но с этого года подключилось и профессиональное жюри. В его составе было десять человек, и возглавил его Валерий Дайнеко, из ансамбля «Белорусские песняры».

62-е по счету Евровидение пройдет в Киеве. Полуфиналы пройдут 9 мая и 11 мая, финал – 13 мая.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное