11 февраля 2019, 19:26

Стало известно, для кого построят жильё на участке, который Лукашенко исключил из ландшафтно-рекреационной зоны, пишет TUT.by. Об этом заявил «Минскстрой». 



Напомним, в январе мы писали об указе, который подписал президент. Так он изъял 24 гектара из ландшафтно-рекреационной зоны в районе Новинок. Их Лукашенко планировал отдать для строительства многоэтажек и школы. Эту территорию по планам освоят до 2030 года. 



Как говорят источники, территория предполагается для объединения «Минскстрой». Застройку планируют выполнить высокой плотности – 6-7 тысяч квадратных метров на гектар. На этом участке госкомпания построит многоквартирное жилье в «крупнопанельном исполнении». Жилье будет предназначаться для беларусов, которые стоят на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также на него смогут претендовать многодетные семьи по направлениям администраций районов.

На данный момент квартал находится в стадии предпроектных проработок. Остальную информацию «Минскстрой» пока не сообщает.

Читайте по теме: «Лучше подрезать лес, чем занимать земли С/Х». Лукашенко сократил ландшафтную зону Минска на 24 гектара

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное