30 апреля 2019, 10:48

Силовики задержали десять наркокурьеров, сообщается на сайте УВД Минского облисполкома. При них обнаружили вещества в особо крупном размере, все они работали на один магазин.

В ходе расследования выяснилось, что наркотики из России в Беларусь перевозил 25-летний гомельчанин. Он распространял психотропы несколько месяцев. Парень начинал с небольших объемов, в процессе они становились все больше, доходя до полутора килограммов. Партии беларус делил на более мелкие для «подчиненных» ему курьеров, а они, в свою очередь, делали закладки для покупателей.

Вместе с гомельчаниным оперативники арестовали еще девять человек из Минска, Могилевской и Гомельской областей. Среди них – молодые люди от 19 до 23 лет, двое 27-летних (оба с судимостями: за кражу и хранение веществ), а также семейная пара – каждому из супругов по 30 лет. Причем муж уверял, что курьером устроился недавно и не подозревал, с чем связался. Однако в машине пары силовики нашли пакеты с 240 таблетками  MDMA и 86 граммами гашиша.

В общей сложности оперативники изъяли около 1300 грамм мефедрона (его относят к особо опасным психотропам), 100 граммов гашиша, 25 граммов марихуаны и 340 таблеток MDMA. На задержанных завели шесть уголовных дел по злополучной «наркотической» статье. Это чревато беларусом максимальным тюремным сроком до 15 лет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное