29 апреля 2019, 15:29

2 апреля один из организаторов минского праздника БНР101 Юрий Губаревич заявил, что оппозиция не будет платить милиции за ее услуги, которые она оказывала во время концерта. Беларусы посчитали, что в течение всего торжества силовики действовали незаконно, а после и вовсе подменили достоверную информацию о числе пришедших. Их дело рассматривалось в суде: трем организаторам назначили штраф в 30 базовых величин (765 рублей). Об этом сообщает TUT.by.

Напомним, согласно статистике ГУВД Мингорисполкома, на концерт в Киевском сквере пришло не более полутора тысяч человек. А в договоре было указано, что их будет до тысячи человек. Когда концерт подошел к концу, организаторам выдали акт на оплату услуг милиции на митинге. Так, начальная сумма увеличилась на 2550 рулей: с 3825 до 6375. Это посчитали фальсификацией реальных сведений. По этой причине беларусы передали в ГУВД Мингорисполкома письменную претензию, в которой просили расторгнуть договор.

ГУВД же подало в суд на каждого организаторов: Юрия Губаревича, Ольгу Ковалькову, Николая Козлова, Игоря Борисова. Первых трех оштрафовали на сумму 30 базовых величин. Борисов на суд прийти не смог и ходатайствовал о переносе даты заседания. Отметим, что вместе с выплатой штрафа их по-прежнему обязывают отдельно оплатить услуги милиции.

Фото обложки: Вадим Замировский, TUT.by.

Читайте по теме: Есть задержанные. Как отмечают День Воли в Минске

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное