30 апреля 2019, 09:53

Основатель и гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь проспорил своему конкуренту – главе производителя кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. Дун Минчжу. Азарт дорого ему обошелся: Лэй потерял один миллиард юаней, или более 148 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Все началось в 2013 году, когда Лэй Цзюнь во время телеэфира заключил пари: он заявил, что через пять лет доход Xiaomi превысит доход Gree Electric Appliances Inc. И в свидетели взял всю планету. О конкретных числах, правда, речи не шло. Но пару дней назад производитель кондиционеров Gree привел безапелляционную статистику о своем заработке за прошлый год. Он оказался выше, чем доход Xiaomi, на 20 миллиардов юаней (около трех миллиардов долларов) за равный период. Причем акции Xiaomi упали на 30%. 

Но вопрос о том, будет ли Лэй выплачивать обещанную сумму, остается открытым. Шесть лет назад его реплики многие расценили как вызов выскочки в адрес одного из авторитетных бизнес-«тяжеловесов». К тому же, еще в то время Gree превосходила Xiaomi по многим параметрам, включая, выручку, число фабрик и сотрудников. 

Читайте по теме: «Если вы постоянно ноете, что зарплата маленькая, вы это заслужили». История беларуса, который намайнил на квартиру в центре Минска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное