29 апреля 2019, 13:21

В минском метро на участке между станциями «Петровщина», «Михалово» и «Грушевка» в тестовом режиме заработала мобильная связь. Беларусы могут пользоваться интернетом, даже когда поезд заезжает в тоннель. Об этом сообщает TUT.by.

По планам связь распространится и дальше: в ближайшие недели она, вполне вероятно, доберется и до станции «Институт Культуры». Позже – до участка, который объединяет пять станций: от «Петровщины» до «Октябрьской».

Нововведение принадлежит мобильному оператору velcom | A1. Представители компании подчеркивают, что говорить по телефону и «серфить» интернет абонентам отныне возможно без перебоев. Причем качество от местоположения уже не страдает: оно такое же, как на платформе или на улице. Это удалось осуществить благодаря тому, что инициаторы проложили излучающий кабель, который подключен к базовым станциям.

Проект организации связи в метро пока находится на стадии подготовки, его приурочили к проведению II Европейских игр. Со слов velcom | A1, в нем участвуют и другие операторы. К началу международного мероприятия его закончат. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное