29 апреля 2019, 16:24

По мотивам книги нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» создают комикс. Об этом в Facebook сообщает Алексей Лесин, сотрудник Национального исторического музея Беларуси. 

Для справки: «У войны не женское лицо» – первая опубликованная книга Алексиевич. Светлана написала ее еще в 1983 году. Основа произведения – интервью с советскими женщинами (санитарками, летчицами, снайперами и так далее), которые участвовали в Великой Отечественной войне. Книгу перевели более чем на двадцать языков, она включена в школьные и университетские программы многих стран мира.

Со слов Лесина, над новым комиксом работает японский художник Кейто Коумэ, профессиональный мангака. Наибольшую известность ему принесло графическое оформление комикса «Волчица и пряности». Алексей также отметил: «Помимо прочего, получается, что это первая манга по произведению беларуского автора». К слову, комикс постепенно дополняется: на данный момент доступна лишь первая глава без перевода. Целиком ее можно посмотреть по ссылке.

Источник: comic-walker.com
Источник: comic-walker.com
Источник: comic-walker.com
Источник: comic-walker.com

Фото обложки: twitter.com/UnwomanlyFofW.

Читайте по теме: Жертвовать собой, чтобы оставаться честной. Беседа со Светланой Алексиевич

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное