5 марта 2019, 09:41

Антон Мотолько, беларуский активист, сообщил, что он и другие организаторы Дня Воли подали новую заявку на проведение праздника, пишет TUT.by. Ее направят в Мингорисполком.
Мотолько подчеркивает, что официального отказа от Мингорисополкома они не получили, но посчитали, что получили его во время «Большого разговора» у президента. Поэтому новая мера была предпринята с целью экономии времени.

На этот раз организаторы попросят предоставить им одну из следующих площадок: площадку в Верхнем городе на площади Свободы, или площадку у Дворца спорта, или сам Дворец спорта – в  случае плохой погоды. Более того, они выразят просьбу разрешить шествие. 

Сейчас активисты собирают средства на проведение Дня Воли. В Facebook они запустили сбор пожертвований, и из заявленных 25 тысяч долларов собрать удалось около 3,8 тысячи долларов – то есть чуть более 15%. Если вам небезразлична судьба мероприятия, вы можете присоединиться к другим беларсам, которые уже внесли свой вклад. Их, кстати, 129 человек.

Отметим, что во время «Большого разговора» Лукашенко сделал акцент на том, что для него проведение Дня Воли на «Динамо» – личное оскорбление. Он предложил организаторам воспользоваться территорией площади Бангалор. На что активисты заметили, что она создавалась для оппозиционных митингов, в то время как они готовят национальный праздник. А Эдуард Пальчис, один из них, и вовсе заверил, что праздник состоится так или иначе. Более того, ранее мы писали, как Василий Алексеенко, генеральный директор стадиона «Динамо», объяснил, почему День Воли не состоится на стадионе. С его слов, для этого нужно полностью восстановить газон – после зимы это долгая процедура, власти попросту не успеют. 

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное