7 мая 2020, 10:28

Минчане, которые переболели коронавирусом, рассказывают, что их обзванивают и от имени сотрудников администрации районов Минска зовут на парад на 9 мая. Об этом узнал TUT.by.

Один из читателей портала, который вылечился от COVID-19, заявил, что ему звонили из администрации Советского района столицы с просьбой посетить парад. Мужчина отказался, потому что не позволяет совесть. Журналисты набрали сохранившийся в его телефоне номер и попали в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Советского района Минска. Там не смогли ответить, обзванивал ли кто-то с их телефона выздоровевших от инфекции.

Другая минчанка, излечившаяся от вируса, поделилась с TUT.by похожей историей. Ей звонили из администрации Московского района, чтобы задать «неординарный вопрос», мол, не хотела бы она сходить на парад. Журналисты набрали и этот номер – там подтвердили, что это администрация Московского района. Но сотрудница, снявшая трубку, уточнила, что телефоном пользуется не она одна. А лично она никому по такому поводу не звонила и вообще ни о чем подобном не слышала.

Стоит оговориться, что даже тем, кто справился с COVID-19, в период эпидемии нежелательно появляться в местах массового скопления людей. Потому что среди мировых ученых нет единого понимания того, можно ли заразиться коронавирусом несколько раз подряд. Например, вирусолог из Техасского университета Винит Менахери считает, что иммунитет к COVID-19 способен сохраниться у человека в течение максимум двух лет. У микробиолога из Нью-Йорка, Флориана Краммера, мнение более пессимистичное. Флориан полагает, что антитела к инфекции останутся в крови относительно недолго, хотя в целом иммунная система научится реагировать на него эффективнее.

Читайте по теме: 9 мая – парад «победы» над коронавирусом. Зачем чтить память мёртвых ценой здоровья живых?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное