18 октября 2019, 12:43

Если помните, в середине сентября мы рассказывали, как старейший кинотеатр Минска «Победа» (не работает около двух лет) в очередной раз выставили на аукцион. Сегодня, 18 октября, его выкупили с аукциона. Об этом сообщает TUT.by.

«Победа» находится на балансе организации «Мінская спадчына», которая не раз предлагала право аренды объекта в рамках аукциона. В прошлом инвестора обязывали частично вложиться в реконструкцию здания и создать там современный кинотеатр с общепитом. Но первый аукцион отменила Генпрокуратура (объекту попытались придать нецелевые функции), второй — по причинам, о которых широкая публика до сих пор ничего не знает.

Источник: TUT.by

Теперь, спустя почти полгода, право аренды культового кинотеатра площадью 2,050 тысячи квадратных выкупили. Стартовую цену установили в 1730 рублей, но во время торгов она подросла — до 2200 рублей.

Что теперь будет с «Победой»?

Новая компания-владелец заявляет, что профессионально занимается кинобизнесом. «Победу», к слову, она арендовала на целых 30 лет. Однако что это за структура и какие у нее планы на «Победу» — информации пока нет.

Известно только, что победитель торгов организует здесь трехзальный кинотеатр с культурно-просветительскими и сопутствующими функциями. Ежемесячная арендная плата первые три года составит около 20,8 тысячи рублей в месяц, в дальнейшем — почти 26 тысяч рублей в месяц. 

Источник: TUT.by

Остальные условия сделки. Арендатор должен:

  • Заплатить за внесение изменений в проектно-сметную документации с учетом разработки собственного дизайн-проекта.
  • Оплатить закупку, поставку и монтаж электроосвещения арендуемых помещений, сантехприборов, кондиционирования, видеонаблюдения, системы контроля доступа, охранной сигнализации, системы озвучивания, киноообрудования, мультимедийного оборудования и другого.
  • Заплатить за закупку и поставку мебели и предметов интерьера.
  • Профинансировать финишные внутренние отделочные работы (за исключением работ по реставрации) во всех помещениях за исключением технических, вспомогательных, административных помещений и санузлов.
  • Компенсировать «Мінскай спадчыне» почти 34 тысячи рублей затрат по изменению проектно-сметной документации.

Фото обложки: TUT.by. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное