16 октября 2016, 13:15

Международная федерация пилонного спорта (IPSF) подала в Международный олимпийский комитет заявку на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта. Об этом сообщает Inside the Games.

Пилонный спорт — танец на шесте, в котором сочетаются элементы спортивной гимнастики и акробатики. Но это не то же самое, что стриптиз. Поэтому, если они добьются своего, более эротичными Олимпийские игры не станут. Впрочем, глава IPSF Кэйти Коатс заявила, что это будет длительный процесс. «Чтобы наш вид спорта признали, могут потребоваться годы. Мы подали заявку, подняв планку для нас самих. Мы продолжим развиваться, равняясь на современные стандарты международного спорта, чтобы соответствовать критериям МОК». Сообщают, что шансы IPSF попасть в олимпийскую программу стали выше, когда Федерация подписала кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Кстати, в программу Игр в 2020 году войдут пять новых видов спорта: бейсбол, карате, скейтбординг, скалолазание и серфинг. А 13 октября в программу Игр-2020 подала заявку Международная конфедерация спортивного рыболовства. Будет обидно, если рыболовы будут участвовать в Олимпийских играх, а танцоры на пилоне — нет.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное