11 октября 2016, 19:26

26 октября вступит в силу президентcкий декрет о безвизовом режиме для иностранцев на территории Гродно и Августовского канала. В свою очередь, самоуправление приграничного Подляского воеводства хочет сделать ответный шаг.

Самоуправление планирует начать переговоры с Министерством иностранных дел Польши по поводу ввода безвизового движения для туристов из Беларуси в регионе, сообщает bialystok.wyborcza.pl. Член правления Подляшского воеводства Богдан Дыюк считает, что в Белостоке следует открыть туристический инфоцентр Гродненщины, а в Гродно — соответствующий центр Подляшья. По его мнению, гмины и уезды Польши должны больше сотрудничать с белорусскими коллегами. Кроме того, чиновник считает, что необходимо упростить визовый режим для беларуских туристических групп.

Что касается Беларуси. С 26 октября пересекать границу без виз можно будет на польско-белорусском переходе Кузница-Брузги, а с 1-го мая — в пункте пропуска на Августовском канале. Чтобы въехать в Беларусь, туристам достаточно будет заполнить анкету, которая появится на сайте grodnavisafree.by. В течение 24 часов иностранец на машине или на велосипеде уже сможет попасть в Синеокую. Одним из первых границу на переходе Кузница-Брузги без визы планирует пересечь маршалок Подляшского воеводства Юрий Лещинский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное