17 октября 2016, 15:00

Вчера в Донецке был убит один из командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов, известный как Моторола. KYKY собрал все, что об известно на это время.

О том, что Моторола был убит сообщило министерство обороны ДНР. Там в покушении подозревают украинскую диверсионную группу. Позже в Службе безопасности Украины и в МВД подтвердили информацию о гибели Арсения Павлова.

В лифте дома, где жил Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. «Он предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью», — сказал собеседник агентства «Интерфакс». Боевика день и ночь охраняли вооруженные люди. Поэтому вместе с Арсением Павловым погиб его охранник, сообщают местные СМИ. К слову, в facebook ходят шутки, что Моторола зашел в лифт, чтобы «справить нужду».

Глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство Моторолы вызовом и фактическим объявлением войны украинской стороной. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко, комментируя убийство Моторолы, сообщает «РИА Новости». «Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — приводит фразу Захарченко агентство «Интерфакс».

В Сети появилась видеозапись, на которой четверо людей в масках заявляют, что это они ликвидировали Моторолу. Неизвестные стоят на фоне флага «Мизантропик Дивижн», которое относят к национал-радикальным. «Видео записывается в Донецке, где нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола», — говорит один из людей в маске. «Захарченко, Плотницкий — ты следующий», — говорит другой мужчина в маске.

33-летний Моторола стал известным в 2014 году. Российский морской пехотинец участвовал в захвате Крыма и провалившейся попытке захвата Харькова. Потом он попал в Славянск, возглавил один из штурмовых отрядов, действовавших на Донбассе. Он принимал участие во всех главных боях 2014 и 2015 годов. У Моторолы была злая слава: существует запись, где он хвастается, что убил 15 пленных украинских военных.

На Павлова покушались и раньше, в конце июня. Маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке, когда Моторола выходил из здания после перевязки. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное