11 октября 2016, 11:07

11-летний минский школьник украл у отца 16 тысяч рублей — на хомячков, велосипед и аттракционы для друзей. Об этом пишет БЕЛТА.

В Лениниском РУВД рассказали, что мальчик без спроса взял ключ от комнаты, где отец хранил деньги (в долларах), и похищал их частями в течение четырех месяцев. А его друзья во время краж стояли рядом с комнатой и смотрели, чтобы никто не вошел. Мальчик тратил деньги на развлечения, покупал друзьям подарки: например, мобильный телефон, велосипед за 600 рублей. Двум друзьям подросток купил клетку и трех хомяков. Одному из ребят он передал 600 рублей, за которые мать друга купила телевизор. Летом школьники каждый день катались на аттракционах и по несколько раз в день ходили в фаст-фуд. Валюту просили обменять у алкоголиков, обещая при этом купить им выпивку.

В итоге ущерб отцу-бизнесмену составил больше 16 тысяч рублей. Вообще-то говоря, это уголовно наказуемое деяние — по части 2 статьи 205 (кража, совершенная группой лиц) УК РБ. Но ребята младше 14-ти лет — именно с этого возраста наступает уголовная ответственность. Поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но школьников могут поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Зато достанется родителям: на них будут составлены административные протоколы по статье 9.4. КоАП Беларуси — невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Штраф по этой статье предусматривает до 10 базовых величин.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное