17 января 2019, 15:59

Год назад стрит-арт-проект Signal project хотел привезти украинского художника Сашу Корбана в Минск, чтобы тот расписал стену жилого дома в Минске. Увы, городской совет экспертов мурал украинца не одобрил. А вот в Грузии идея граффити понравилась и его разрешили нанести на стену в Тбилиси, пишет «Чай з малинавым варэннем».

Вот этот мурал мог бы сейчас красоваться в Минске 



Не секрет, что все арт-объекты, которые вы видите на стенах города, согласовывается с Минским городским экспертно-художественным советом по монументальному и монументально-декоративному искусству. Эксперты, которые входят в эту «коалицию», решили, что девушка на эскизе украинца недостаточно грациозна, а сам вообще шахтер. Поэтому лучше стену просто закрасить «жизнеутверждающим серым».

Один из участников совета, главный художник «Минскрекламы» Алексей Мартынов объяснил, почему участники совета не хотели давать добро на этот мурал. «Они считают, что это не художественное произведение, мягко говоря. Это графика, которая пригодна для локального размещения на страницах журнала или на каком-нибудь вернисаже, но никак не в качестве монументального произведения, я так понимаю». Мартынов говорит, что подобные случаи несогласования работы бывают редко.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное