13 июля 2017, 12:06

Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар на днях встретился с БАЖ. Одной из тем разговора стала многострадальная Осмоловка, которую опять пытаются снести, чтобы «подарить» городу новые высотки и бизнес-центры. Посол, в силу своей должности, высказался довольно мягко, но по позицию прояснил.

«Я ежедневно проезжаю мимо этого района, и мне вполне понятно, почему люди не испытывают особого восторга при мысли о его сносе – сказал Деттмар. Не моё дело критиковать руководство города, но лично мне было бы жаль, если бы этот характер был утрачен в связи с заменой существующей застройки ничего не говорящими многоэтажными строениями», – немного романтично пояснил посол.

Петер Деттмар. Фото: БАЖ

Деттмар намекнул и на то, что неплохо было бы все же отремонтировать и восстановить этот район, как того желают многие его жители. Если говорить о точном количестве: больше семи тысяч людей, которые подписали петицию против сноса Осмоловки.

«Конечно же, я не стал бы умалчивать, что стоило бы вложить средства в ремонт этих двухэтажных домов. Но потерять этот район было бы жаль, потому что он представляет собой частичку типичного Минска», – подытожил посол.

Страсти по Осмоловке. Репортаж с презентации проекта застройки

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное