2 февраля 2018, 09:20

Не у всех есть возможность лично присутствовать на спектаклях одного из крутейших беларуских театров, поэтому, видимо, сотрудники свободного театра Халезина решили с периодичностью организовывать онлайн-трансляции своих постановок. И не только: на этот раз состоится онлайн-премьера документального фильма «Центральный».

«Центральный» – фильм о самом простом и легендарном месте Минска. Он был снят режиссером Владимиром Щербанем во время и после работы над одноименным спектаклем театральной лаборатории Fortinbras при Беларусском Свободном театре. Как пишут в паблике свободного театра: «Центральный – это магазин. Центральный – это злочняк. Центральный – это дешевое пиво и беларусский бальзам со спрайтом, если ты студент, панк или рок-музыкант в 90-х. Центральный – это дешевая водка, если ты звукорежиссер филармонии или ветеран войны в Афганистане. Центральный – это Ц., Цеха, Централька. Центральный – это документальный фильм о жизни, параллельной главному проспекту».

Показываться будут уже сегодня, 2 февраля, в 19:00. Так что, если есть желание посмотреть, сохраняйте себе вот эту и эту тоже ссылки.

P.S. Немного про «Центральный» от писателя Адама Глобуса:

«У летні сезон за столікамі «Цэнтральнага», што стаяць на праспекце Незалежнасці, можна пабачыць жанчыну, апранутую па-святочнаму. Яна сама сабе шые святочныя строі ўсіх колераў вясёлкі. Сёння яна ўся травяніста-зялёная, а заўтра – нябесна-блакітная, а пазаўтра жоўта-лімонная. Іра можа і ў снежна-белым сядзець. Праўду пра казку я пачуў ад модніцы Іры. «Даўно-даўно ў далёка-далёкім каралеўстве, да якога ісці не дайсці, ехаць не даехаць, ляцець не даляцець аднойчы ў зорную ноч пад вялікай поўняй праўда зрабілася казкай...» Такія словы пра чыстую праўду сказала мне рыжая Іра, з якой я ў адным класе вучыўся даўно-даўно».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное