1 февраля 2018, 11:03

Помните историю о том, как в конце октября пьяный 30-летний мужик из Минска избил собаку, а потом выбросил ее в окно? Так вот, суд признал этого человека виновным в жестоком обращении с животным и назначил ему максимально большое наказание по этой статье, пишет TUT.by, ссылаясь на официального представителя суда Московского района Анастасию Охобину.

Напомним, инцидент произошел на улице Есенина, тело животного нашли прохожие, вызвали милицию, позже на мужчину завели уголовное дело по 339 статье «Хулиганство». «Приговором суда мужчине назначено максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи (…) в виде ареста сроком на три месяца», – рассказала представитель суда Анастасия Охобина. Кроме того, мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма по месту отбывания наказания. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

И немного о том, как в Беларуси работает закон о «Жестоком обращении с животными»
Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное