31 января 2018, 19:03

Насколько вы помните (а если нет, то мы напомним), Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) получил негативные оценки экспертов. Стало известно, что ВУЗ в Вильнюсе, в котором обучаются преимущественно беларусы (95 %), потеряет разрешение на обучение с января 2019 года.

Как пишет delfi.lt, не все потеряно: если будет укреплен академический и научный потенциал университета, то он сможет подать заявку на получение нового разрешения. Это решение было предложено Министерством образования и науки Литвы. Возможности дальнейшей работы ЕГУ правительство рассмотрит на совещании в среду. Решение об отзыве разрешения осуществлять обучение студентов министр образования и науки должна принять до 26 февраля.

ЕГУ остался не согласен с результатами институциональной оценки университета. По словам руководства учебного заведения, реформы, которые провели в 2015–2017 годах, оказали сильное влияние на развитие стратегического управления, обучения в университете. Это признали и доноры ЕГУ, среди которых Евросоюз, правительство Литвы, американская некоммерческая организация Friends of EHU, специальная созданная в Германии организация.

Университет обратил внимание, что уже обратился в Минобр с официальным предложением относительно взаимоприемлемого соглашения, которое позволило бы заведению продолжить свою работу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное